Schulneulinge – Schuljahr 2022/23

Liebe Eltern der zukünftigen Schulneulinge,

das letzte Jahr im Kindergarten ist meist ein besonderes für Kinder und Eltern. Um die Kinder entsprechend auf die Grundschule vorzubereiten, arbeiten wir mit unseren umliegenden Kindergärten zusammen. In diesem Rahmen laden wir die künftigen Schulkinder und deren Eltern mehrmals in unsere Schule ein: Mal die Eltern alleine, mal gemeinsam mit ihren Kindern und mal nur die Kinder.

Wir haben für Sie detaillierte Informationen zusammengestellt:

Von der Kita zur Grundschule

Auf dieser Seite finden Sie die Formulare des diesjährigen Anmeldeprozesses. Über aktuelle Entwicklungen werden wir Sie auf dieser Seite auf dem Laufenden halten.

Anmeldung zum Infoabend

Liebe Eltern der zukünftigen Schulneulinge,

für das Schuljahr 2022/23 findet am 05.10.2020 um 19.30 Uhr ein Infoabend im Forum unserer Schule statt.

Aufgrund der CoronaSchV dürfen wir nur eine bestimmte Anzahl an Personen teilnehmen lassen. Dies bedeutet, dass nach Erreichen der Höchstgrenze das Anmeldeformular deaktiviert wird. Für alle weiteren Interessierten können sich über unsere Schulhomepage informieren.

Pro Haushalt kann sich nur eine Person für den Abend anmelden. Nur die angemeldete Person darf an dem Abend teilnehmen. Ein nachträglicher Tausch ist nicht möglich. Im Sinne der Rückverfolgung unter Rückgriff der CoronaSchV bedarf es der Angabe Ihrer Daten. Selbstverständlich behandeln wir Ihre Daten höchst vertraulich.

Anmeldung zum Infoabend (Online-Formular)

Nach Erreichen der Höchstzahl ist keine Anmeldung zum Infoabend mehr möglich. Ohne Anmeldung können Sie nicht am Infoabend teilnehmen.

Nach Absenden Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine automatisierte Kopie des Formulars. Sie erhalten keine weitere Bestätigung von Seiten der Schulleitung. Bitte bringen Sie diese Kopie mit zum Elternabend.

Wir freuen uns auf den Infoabend mit Ihnen.

Terminwunsch zur Schulanmeldung

Liebe Eltern der zukünftigen Schulneulinge,

mit diesem Formular haben Sie die Möglichkeit, Ihre Terminwünsche zur Schulanmeldung dem Sekretariat mitzuteilen.

Folgende Tage und Zeiträume stehen zur Verfügung.

–  Dienstag, 26.10.2021 von 08.00 bis 12.00 Uhr,
–  Mittwoch, 27.10.2021 von 08.00 bis 12.00 Uhr, 14.00 – 18.00 Uhr
–  Donnerstag, 28.10.2021 von 08.00 bis 12.00 Uhr

Nach Absenden des Formulars erhalten Sie vom Sekretariat eine Terminzuweisung.

Terminwunsch zur Schulanmeldung (Online-Formular)

Der Zeitpunkt der Anmeldung innerhalb des Anmeldezeitraums entscheidet nicht über die Aufnahme.

Ganztagsbetreuung | Arbeitsnachweis

Liebe Eltern der Schulneulinge,

im Rahmen des Anmeldeverfahrens haben Sie die Möglichkeit, einen Ganztagsplatz zu beantragen. Hierzu bedarf es weiterer Informationen hinsichtlich des Betreuungswunsches sowie der Berufstätigkeit.

Teil 1

Bitte füllen Sie dieses Formular vollständig aus und klicken Sie auf „Absenden“.

Teil 2

Nach Absenden des Formulars erhalten Sie auf der Folgeseite einen Download-Link zur Bescheinigung Ihres Arbeitsverhältnisses. Diese PDF-Datei können Sie ausdrucken oder Ihrem Arbeitgeber zusenden. Wir benötigen die bestätigten Arbeitsnachweise von beiden Elternteilen.

Abgabe

Bitte geben Sie zeitnah beide Arbeitsnachweise persönlich im Sekretariat ab oder senden Sie diese eingescannt per E-Mail an info@grundschule-mittelhaan.de.

Fristende zur Einreichung

Donnerstag, 09.12.2021, 10.00 Uhr.

Ganztagsbetreuung | Arbeitsnachweis (Online-Formular)

Es werden nur vollständige und fristgerechte Einreichungen im Auswahlverfahren berücksichtigt.

Das Kollegium der Grundschule Mittelhaan