LESEPATEN

Gemeinsam mit dem Verein „Mentor – Die Leselernhelfer Haan e.V.“ fördern wir leseschwächere Kinder in unserem Leseprojekt. Jeweils ein Kind bekommt einen persönlichen Lesepaten zugeteilt und wird durch ihn langfristig und kontinuierlich gefördert. Dabei baut sich zwischen den Lesehelfern und den Kindern eine persönliche Beziehung auf, die einerseits die Lesemotivation und andererseits die Lesekompetenz fördern. Viele Kinder freuen sich jede Woche auf ihren Lesepaten. Sie bringen teilweise eigene Bücher mit und sehen mit Freude und  Begeisterung ihre Lesefortschritte.

Antolin

Auf der Internetseite „Antolin – mit Lesen punkten“ können die Kinder ihr Wissen über gelesene Bücher testen und Punkte sammeln. Das steigert einerseits die Lesemotivation und verbessert andererseits ihre Lesekompetenz. Diese Erfahrungen ermöglichen den Kindern zum Beispiel „Lesemütter“, die uns im Unterricht unterstützen und den Kindern die ersten Schritte auf Antolin leichter machen.

Am Ende des Schuljahres wird die Leseleistung gewürdigt, indem jedes Kind seine eigene persönliche Urkunde mit den erzielten Punkten erhält.

Mittelhaaner Orchesterkinder (MOKI) – mehr Infos

Ferien-/Jahreskalender der OGS