AUSSTATTUNG

Jede Klasse verfügt über digitale Tafeln mit Magnetfunktion. Mit unseren interaktiven Whiteboards sind wir in der Lage, einen durch elektronische Medien gestützten Unterricht durchzuführen und die Medienkompetenz unserer Kinder zu fördern. Außerdem ist jede Klasse mit zwei Computerarbeitsplätzen ausgestattet, der uns dabei hilft, unser Medienkonzept umzusetzen und bei der individuellen Förderung und Forderung eine wichtige Rolle spielt. Neben unseren Klassenräumen hat jede Ganztagsklasse einen Gruppenraum mit Lese- und Spielecken.

Fachräume für Medien-, Kunst- und Sachunterricht

Für den naturwissenschaftlich-experimentellen Schwerpunkt des Sachunterrichts sowie für den kreativen Kunstunterricht steht uns ein besonders heller, lichtdurchfluteter Raum zur Verfügung. Ein zusätzlicher, für die Kinder zugänglicher Raum mit Material, Werkzeug und Kinderwerkbänken fördern die Kreativität und den Ideenreichtum praktischer Gestaltungsarbeiten. Darüber hinaus wird unser schuleigener Medienraum mit 20 modernen Computerarbeitsplätzen für Gruppenunterricht oder Arbeitsgemeinschaften intensiv genutzt.